QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

中国铜都德兴人论坛

搜索
热门搜索: 德兴 交友 三清山

QQ登录

只需一步,快速开始

虫子碎语

三星坛友

社区居民忠实会员

我承认   我应该感受到太阳

昨天接到个电话
开始是个软软的好听的声音
她说她早已睁着欣赏的大眼关注我很久了
她说我知道你写的好多个东西   接着还真报出了一大串
接着声音变成男人的了   
虽说也很温和   但我对男人的温和总下意识地有点恐惧
他说  为什么不能有点正能量的呢   
他说我们新书记陈俊卿在任南昌市市长期间   就有很多传为佳话的故事
他还说   你可以出来走走   我们准备组织一批人到老区采风   
你可以一起来看看
接着  又换了一个人  还是个男的  声音有点粗重   这种声音说明他官有点大
他说我记得你是在上饶日报发过一组写都市怪现象的城市走笔的
还可以写嘛  揭露黑   并不等于我们看不到太阳
接着  挂了  
然后我坐在张不舒服的椅子上想了好久好久
我承认我想到了十八大以来的种种切切   
我承认我看到了我们正在进行的一场艰难的外科手术
我不想说什么了

三星坛友

社区居民忠实会员

从今天开始,一般不再写主题贴了,前些时写得太多,搞得论坛到处是我的垃圾,而且不是谈女人,就是骂官,自已也觉不象话,以后想写点什么,废话不废话的,我都放在这里,真话也罢,真情也罢,牢骚也罢,醉话也罢,流氓话也罢,所谓老夫聊发少年狂,我就在这里最后美丽一把吧,
俗语说,世界是你们的,也是小虫的,但是归根结蒂是小虫的。

三星坛友

社区居民忠实会员

毛泽东有次和斯大林谈话,说了一句我们共产党人是视死如归的,翻译在翻译的过程中把视死如归翻译成了死亡就象回家一样,听完翻译的翻译后,斯大林皱了皱眉,说了句原来你们中国男人这么怕回家呀,    有时还真是如此,在外面你或许还可以装,或许还可以翘着屁股充胖子充大尾巴狼,可一回到家,老婆的老凤眼一扫,你是个什么货色哟,

三星坛友

社区居民忠实会员

智利的诗人聂鲁达说,他用额头倾听未来,
印度的诗人泰戈尔说,他用思想的眼睛倾听着小草的爱情,
中国的舒婷说,她一伸手就可以从岁月的原野上抓下一把生命里的绿,
通感这样被诗人广泛运用,所谓零度空间,比如记不清是中国古代的那一本诗话里说的窗口投下的一方月亮让人想起故乡的井,    现在的诗人们都退化了    现在变形的句子太多,太破碎,没有画面感,缺少一种审美的整体整合,会忽然有一个或几个鲜活的句子跳出来,但整体却不知所云,,

三星坛友

社区居民忠实会员

读书人是不应该讲学以致用的

不要以为这年头还有什么真正的读书人,所谓学以致用,看看到书上找点什么能够发财而已。而真正的读书人是讲陶冶的,是讲在精神世界里修身养性的。我就是当今为数不多的真正的读书人当中的一个。因为我不讲经世致用,我是真讲陶冶的。但我的陶冶已不再是经史子集,不再是诗琴书画,我也与时俱进了,因为我光看女人光屁股的图片,看电脑上的丰乳肥臂。

三星坛友

有品位的人

有品位的人喝红酒不喝可乐,骑跑车不骑自行车,游泳而不洗澡,吃野菜不吃猪肉,种花而不种菜,抱狗而不抱人,看动画片不看连续剧,上班时想呆在城里,游玩时想深入山村,别人老婆摔倒了,问痛不痛,自已老婆摔倒了,说你怎么这么不小心,
专为各类官商的不便说不好办服务,提供相配套的公共关系、法律咨询、行动策划、操作执行,尊重并保守客户瘾私,先嘬一顿,再议价格。

三星坛友

老长沙火车站的火炬

老长沙火车站的大门牌楼上,原来有一个正在燃烧的火炬。从造型上来讲,燃烧的火炬不宜过直,火苗总要有点动感,总要倒向一方为好。于是开始的时候,选择的是向后倒,这样好看。可立即就有人说话了,为什么要向后倒,后面是东面,不是要西风压倒东风嘛。在那个年代,这可是个要命的说法。于是拆了,就改成直直的,一点曲度都没有。不好看,不好看就不好看,总比动不动就要闹个什么政治事故要好。
     因为实在也没有选择呀,总不能向前倒吧。向前倒,倒是东风压倒西风了,可这向前倒就是倒向人群呀。还有向北,向北是什么意思呀,不是要倒向北边的苏联吧。那时我们可是骂苏联苏修的。这个高帽,谁也戴不起。那么向南呢,向南也一样,向南说明来自北方的苏修的风刮过来了,同样不得了。问题的关键在于有人一开始就已经把东风西风这样一个敏感的原则引出来了,那么向任何方向倒,借题发挥也就显得很正常了。
      那是个什么年代哟,其最真实不过的荒诞莫明,实在是让生活在今天的人,所无法想象的。
专为各类官商的不便说不好办服务,提供相配套的公共关系、法律咨询、行动策划、操作执行,尊重并保守客户瘾私,先嘬一顿,再议价格。

二星坛友

社区居民忠实会员

修炼

男人说出女人般细心的话语,女人咆出男人状粗犷的声音,都是一种修炼!

三星坛友

[quote=舍人2013,212781]修炼

男人说出女人般细心的话语,女人咆出男人状粗犷的声音,都是一种修炼![/quote] 妙语,舍人妹妹也一定是个妙人吧。

三星坛友

好心肠的中国女人

中国的女人很有意思,每每在电视上或生活中看到一些可怜的人,眼泪便止不住地往下流。可如若你要让她给这些可怜的人捐一点钱,哪怕只是区区的几块,她都要纠结好半天,心疼得不行。由此可见,原来因为眼泪是不花钱的,有流想流,流就是了,没什么舍得舍不得的。
    可是钱哟,我的日子也不富裕呀,前些时看中的一件衣服,纠结了好半天,到现在都没舍得下决心买呢。当然,虽说好心肠在金钱面前总败下阵来,可那被打垮了的好心肠,总让我们的女人由于善的无法实现,而心潮无限起伏,所以我们总看见她们的好心肠总在那好看的胸膛上飘着。
    而那种本质上的善,让我们总能通过我们的鼻孔和心灵感受到,我们的文化中,总透露着一股子暧人的奶味的芬芳和馨香。

发表回复